Шоколадные блинчики на молоке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 18 Декабря 2014
9009

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца взбить с солью и сахаром. 

2. Влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить. Постепенно влить в тесто оставшееся молоко. 

3. Тесто должно быть разных цветов для создания узоров для будущих блинов. Делим тесто на две части и в одну из них добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным без комочков.

4. Жарить блины в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чайной ложечкой черпать немного теста другого цвета и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 09.09.2013
2217
до 1,5 часов  
 
Аленка 05.02.2015
1591
до 45 минут  
 
Аленка 23.09.2016
4128
Комментарии — 2
Людмила
Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную. Советую попробовать!
23.12.2014 00:07:40
Артур
Вроде бы обычные блинчики, что тут такого. Но после того, как жена попробовала приготовить, я с легкостью изменил точку зрения. Мало того, что они выглядят очень аппетитно, так они и на вкус просто обалденные. Да и в добавок рецепт элементарный. Спасибо Вам!
25.12.2014 00:29:55
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность