Шоколадная грушевая шарлотка

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 1 Апреля 2015
2913

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте манку, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на полчаса.

2. Добавьте растительное масло, какао, муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.

3. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите на нее по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте.

5. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Готовый пирог остудите.

6. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до густоты. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со сливками.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 23.04.2018
66
до 45 минут  
 
Аленка 15.06.2018
65
более 2 часов  
 
Аленка 01.10.2017
184
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность