Шоколадная грушевая шарлотка

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 1 Апреля 2015
2897

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте манку, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на полчаса.

2. Добавьте растительное масло, какао, муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.

3. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите на нее по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте.

5. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Готовый пирог остудите.

6. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до густоты. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со сливками.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 01.05.2017
474
до 1,5 часов  
 
Аленка 05.01.2017
548
до 45 минут  
 
Аленка 05.03.2015
2250
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность