Шоколадная грушевая шарлотка

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 1 Апреля 2015
3218

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте манку, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на полчаса.

2. Добавьте растительное масло, какао, муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.

3. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Выложите на нее по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте.

5. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов. Готовый пирог остудите.

6. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до густоты. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со сливками.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.01.2014
2993
более 2 часов  
 
Аленка 10.06.2015
2001
до 45 минут  
 
Аленка 21.03.2017
783
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность