Шоколадный штрудель

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Января 2016
1827

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью.

2. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто до однородной гладкой массы. Накрыть пакетом и дать ему постоять 30 мин.

3. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать как можно тоньше.

4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив.

5. Пласт теста посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром, рубленым миндалем и изюмом.


6. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны.

7. Выпекать при 180 градусах, примерно 50 минут, периодически смазывая растопленным сливочным маслом.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 19.07.2015
1811
до 45 минут  
 
Аленка 19.09.2015
3683
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.06.2014
4110
Комментарии — 1
На счет "придется повозиться", это ребят вы указали точно в яблочко! Мне особые проблемы доставило тесто, это моя большая слабость, даже при точной дозировке не получается нужной плотности, наверное все дело в том, что плохо мешу или что... Если прошли этот этап, то дальше все идет легко и без проблем, это можно сказать почти под финишем. И главное, нужно следить за изделием в духовке, чтобы не подгорело, как у меня.
31.01.2016 01:03:32
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность