Шоколадный штрудель

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Января 2016
921

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью.

2. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто до однородной гладкой массы. Накрыть пакетом и дать ему постоять 30 мин.

3. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать как можно тоньше.

4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно очистив.

5. Пласт теста посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром, рубленым миндалем и изюмом.


6. Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны.

7. Выпекать при 180 градусах, примерно 50 минут, периодически смазывая растопленным сливочным маслом.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 26.02.2014
2867
до 30 минут  
 
Аленка 23.08.2014
2357
более 2 часов  
 
Аленка 24.06.2017
377
Комментарии — 1
На счет "придется повозиться", это ребят вы указали точно в яблочко! Мне особые проблемы доставило тесто, это моя большая слабость, даже при точной дозировке не получается нужной плотности, наверное все дело в том, что плохо мешу или что... Если прошли этот этап, то дальше все идет легко и без проблем, это можно сказать почти под финишем. И главное, нужно следить за изделием в духовке, чтобы не подгорело, как у меня.
31.01.2016 01:03:32
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность