Шоколадный тарт

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 26 Августа 2015
1865

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Берем 100 граммов масла комнатной температуры, режем кубиками. Вмешиваем туда сахар, молоко и щепотку соли.

2. Добавляем муку, замешиваем однородное тесто.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания.

4. Выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

5. Шоколад измельчаем и смешиваем с 150 граммами масла.

6. Кипятим 500 мл сливок и добавьте в шоколад. Размешайте по однородности.

7. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.


8. И отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Остудите.

9. Для глазури смешиваем 100 граммов шоколада, 10 граммов сливочного масла и 100 граммов почти кипящих сливок .

10. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 25.04.2018
474
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.06.2016
1320
до 45 минут  
 
Аленка 30.05.2017
927
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность