Отбивные из свинины с черносливом

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 31 Августа 2014
1710

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком. Валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

2. Отбивные солим, поливаем все вином, посыпаем еще немного мукой. Закрываем крышкой и тушим до загустения соуса.

3. Чернослив моем, а затем разрезаем пополам. Добавляем к мясу.

4. Морковь режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины. Тушим все под крышкой на медленном огне.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.05.2017
138
более 2 часов  
 
Аленка 29.01.2016
695
Комментарии — 2
Для таких отбивных очень трудно правильно подобрать мясо, особенно тем, кто мало в нем разбирается. Мука для отбивных вредна, она отбивает настоящий мясной запах и вкус. Лучше использовать панировочные сухари. Кроме чернослива и моркови я добавляю слоями грибы, помидоры, тертый сыр. После обжарки кладу в микроволновку 3 раза по 5 минут. Получаются Отбивные по-княжески. Ешьте на здоровье.
02.09.2014 10:29:35
Про панировочные сухари- согласен. Жареная мука не лучший вариант для панировки. Для жарки (рецепт не диетический, поэтому вредности много не добавит) лучше всего вытопить немного свиного сала. Жарить на вытопленном сале на большом огне по 1-1,5 минуты на каждой стороне. Будет очень сочная свинина. Из специй - немного чеснока и имбиря. Совсем не диетическое, но очень вкусное блюдо.
23.09.2014 11:34:09
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность