ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рождественская кутья из пшеницы с изюмом
до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
961
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Мак промыть, залить кипятком на полчаса, слить воду, растереть с сахаром в блендере.
3. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
4. Орехи крупно нарубить.
5. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу мёд.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 3
MaIrAl
Очень даже своевременно, т.к. Рождество на носу! Делаю этот ритуальное блюдо по такому же рецепту, разве что иногда не добавляю растолченный мак (не всем он по вкусу), а сладкую подливку для кутьи делаю на основе сваренного узвара (очень насыщенный компот из разнообразных сухофруктов, с добавлением меда). Так что мед для кутьи добавляю в небольшое количество теплого узвара (чтобы быстрее растворился) и этой "сладостью" заправляю кутью.
03.12.2015 00:34:12
хотя кутя это на самом деле исходя из религии не имеет ни какого отношения к куте, а скорее всего пришло к нам от язычества. Но все равно для приобщения родных к традициям предков и погружение в рождественский дух ее стоит готовить. Это традиционный рецепт, я помню его еще когда моя бабушка готовила такой же. Когда готовлю погружаюсь в свое детство. О полезности блюда нет смысла говорить по сколько здесь важен религиозный подтекст хотя и с этим там все впорядке как по мне. Готовиться все просто и легко.
03.12.2015 00:34:47
Не нравится, когда к традиционной куте, как эта, начинают добавлять разные свои ингредиенты, типа каких то конфет или сливок, это блюдо исключительное и должно готовится по старинным традициям, которых нас учили наши бабушки. Особенно вкусной получится кутя, когда мак не покупаешь молотый, а сам его на макогоне перемалываешь, дело это не простое и много затрачивается времени, но все таки вкус значительно лучше.
03.12.2015 01:04:38
Рецепты
Подбор параметров