Классическая лазанья

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 9 Июня 2016
462

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

2. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте специи, томатную пасту и измельченные помидоры. Обжаривайте 10 минут. Затем добавьте воды и готовьте еще 10 минут.


3. Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину теплого молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

4. Влейте на дно прямоугольной формы немного соуса, застелите сухими листами лазаньи, покройте фаршем, тёртым сыром и снова соусом. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом и посыпьте сыром.

5. Запекайте лазанью около 70-90 минут  при температуре 180 градусов. Перед подачей слегка остудите.






Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 01.05.2014
1131
до 45 минут  
 
Аленка 19.05.2017
116
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.02.2014
1309
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность