Классическая лазанья

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 9 Июня 2016
490

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

2. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте специи, томатную пасту и измельченные помидоры. Обжаривайте 10 минут. Затем добавьте воды и готовьте еще 10 минут.


3. Растопите масло в кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину теплого молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

4. Влейте на дно прямоугольной формы немного соуса, застелите сухими листами лазаньи, покройте фаршем, тёртым сыром и снова соусом. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом и посыпьте сыром.

5. Запекайте лазанью около 70-90 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей слегка остудите.






Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.08.2017
84
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.05.2014
3038
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность