Классический тирамису

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 24 октября 2017
1618

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой миксером. (Яйца лучше брать деревенские, так как выпекаться этот десерт не будет.)

2. Желтки смешать с сыром Маскарпоне.

3. Белки взбить в плотную пену и добавить аккуратно ложкой в крем. Миксером уже не мешать, чтобы получилась воздушная структура.

4. Натуральный кофе сварить покрепче, остудить, смешать с ромом.

5. Печенье Савоярди обмакиваем быстро сахарной частью в кофе и выкладываем на дно креманки. Если креманка маленькая - печенье можно поломать до опускания в кофе.

6. Выкладываем сверху половину приготовленного крема. Ровняем поверхность.

7. Кладем второй слой смоченного в кофе и роме печенья, сверху распределяем оставшийся крем.

8. Посыпаем торт какао и ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 07.10.2014
1963
до 30 минут  
 
Аленка 02.05.2016
1663
до 1 часа  
 
Аленка 11.12.2015
2826
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность