Классический тирамису

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 24 Октября 2017
230

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой миксером. (Яйца лучше брать деревенские, так как выпекаться этот десерт не будет.)

2. Желтки смешать с сыром Маскарпоне.

3. Белки взбить в плотную пену и добавить аккуратно ложкой в крем. Миксером уже не мешать, чтобы получилась воздушная структура.

4. Натуральный кофе сварить покрепче, остудить, смешать с ромом.

5. Печенье Савоярди обмакиваем быстро сахарной частью в кофе и выкладываем на дно креманки. Если креманка маленькая - печенье можно поломать до опускания в кофе.

6. Выкладываем сверху половину приготовленного крема. Ровняем поверхность.

7. Кладем второй слой смоченного в кофе и роме печенья, сверху распределяем оставшийся крем.

8. Посыпаем торт какао и ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 03.11.2014
2296
до 15 минут  
 
Аленка 07.09.2014
10742
до 30 минут  
 
Аленка 16.06.2014
1275
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность