Классический тирамису

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 24 Октября 2017
1168

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой миксером. (Яйца лучше брать деревенские, так как выпекаться этот десерт не будет.)

2. Желтки смешать с сыром Маскарпоне.

3. Белки взбить в плотную пену и добавить аккуратно ложкой в крем. Миксером уже не мешать, чтобы получилась воздушная структура.

4. Натуральный кофе сварить покрепче, остудить, смешать с ромом.

5. Печенье Савоярди обмакиваем быстро сахарной частью в кофе и выкладываем на дно креманки. Если креманка маленькая - печенье можно поломать до опускания в кофе.

6. Выкладываем сверху половину приготовленного крема. Ровняем поверхность.

7. Кладем второй слой смоченного в кофе и роме печенья, сверху распределяем оставшийся крем.

8. Посыпаем торт какао и ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.





Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 14.10.2014
1692
до 1,5 часов  
 
Аленка 10.12.2018
1050
до 30 минут  
 
Аленка 30.12.2018
784
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность