Кофейный бисквит с грецкими орехами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 сентября 2015
2070

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Измельчите две трети грецких орехов в блендере.

3. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.

4. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

5. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с 40 мл. холодного эспрессо в готовое тесто.

6. Из получившегося теста надо выпечь три коржа при температуре 180 градусов 20–25 минут. Готовые коржи остудить.

7. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо (40 мл.). Тщательно перемешайте.

8. Для глазури просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (30 мл.) и взбейте до однородности.

9. На каждый корж наносим кофейный крем. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 07.10.2014
3674
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.06.2014
4219
до 1,5 часов  
 
Аленка 04.11.2015
3340
Комментарии — 2
Заранее не было сказано Сколько масла нужно в тесто А сколько в пропитку. 175g в тесто, остальное в пропитку.
05.12.2017 10:00:32
Спасибо за уточнение! Действительно, пропустили этот момент. Благодарим!
06.12.2017 09:19:41
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность