Рецепт печенья - ромбики с сахаром

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 13 Декабря 2013
7721

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Сливочное масло (или маргарин) трем на терке, Перемешиваем с мукой. Получается как крошка. 
 
2. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в морозиловку. 
 
3. Затем раскатываем, присыпаем сахаром и еще раскатываем тесто прямо по сахару до толщины примерно в 0,5 см. 
 
4. Режем на ромбики. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 08.09.2014
5996
более 2 часов  
 
Аленка 06.08.2016
1797
до 45 минут  
 
Аленка 16.10.2017
1141
Комментарии — 2
RaHoWa88
Огромное спасибо за статью! Только я увидел картинку данного рецепта и понял, что жена будет готовить сегодня) Прям ностальгия взяла за душу! Какие же они вкусные были раньше, надеюсь жена не огорчит и приготовит всё просто идеально :) Ещё раз огромное спасибо, был бы рад, если бы вы ещё выложили какой-нибудь рецептик "из прошлого" )
15.12.2013 11:16:38
Злата
Действительно рецептик из детства, бабушка буквально в течении получаса делала такую вкуснятину.Правда, постоянно экспериментировала - добавляла то какао, то корицу или даже кофе. Я и сама частенько к нему возвращаюсь, только сметану заменила жирным майонезом - тесто получается ещё более рассыпчатое и нежное.
18.12.2013 20:43:12
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность