Печенье “Лимонные дольки”

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:
 
Аленка 4 Сентября 2015
754

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Масло взбиваем блендером с мукой, сахаром (3 ст.л.) и щепоткой соли до образования мучных крошек.

2. Вливаем Амаретто с водой (4 ст.л.) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

3. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимон.

4. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

5. Для получения сиропа смешиваем в кастрюле воду (100 мл.) с сахаром (3 ст.л.) и доводим до кипения.

6. Лимон нарезаем кружками и кладем их в кипящий сироп, варим около 5–7 минут.

7. Выкладываем лимонные дольки на печенье.

8. Слегка посыпаем тертым белым шоколадом.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 05.11.2016
565
до 30 минут  
 
Аленка 08.09.2014
5434
до 30 минут  
 
Аленка 19.10.2016
668
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность