Печенье “Лимонные дольки”

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:
 
Аленка 4 Сентября 2015
1181

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Масло взбиваем блендером с мукой, сахаром (3 ст.л.) и щепоткой соли до образования мучных крошек.

2. Вливаем Амаретто с водой (4 ст.л.) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

3. Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимон.

4. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

5. Для получения сиропа смешиваем в кастрюле воду (100 мл.) с сахаром (3 ст.л.) и доводим до кипения.

6. Лимон нарезаем кружками и кладем их в кипящий сироп, варим около 5–7 минут.

7. Выкладываем лимонные дольки на печенье.

8. Слегка посыпаем тертым белым шоколадом.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 21.04.2015
1834
до 1 часа  
 
Аленка 21.02.2016
2036
до 1 часа  
 
Аленка 08.04.2018
333
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность