Кус-кус с креветками

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 25 Декабря 2015
1106

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Очистите креветки.

2. Чеснок порежьте пополам.

3. Кус-кус выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом и залейте горячей водой. Непрерывно мешайте в течение 5-7 минут.

4. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте. Крупа должна получиться очень рассыпчатая.

5. В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут.

6. Готовые креветки и получившийся соус сразу же смешиваем с кус-кусом и подаем в горячем виде.




Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.05.2017
981
до 1 часа  
 
Аленка 16.11.2014
1278
до 30 минут  
 
Аленка 05.04.2018
703
Комментарии — 1
Честно говоря, я даже не представлял что есть такая крупа как кус-кус и что она приготавливается из пшеницы, это для меня открытие. Креветки в этом блюде добавляют большего интереса, так как я страстный любитель морских продуктов. На приготовление не уйдет много времени, так как все готовится быстро и можно здорово и сытно покушать, а так как у меня семья большая удвоить порцию и всем хватит этой вкусняшки.
27.12.2015 01:11:42
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность