Кус-кус с креветками

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 25 Декабря 2015
703

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очистите креветки.

2. Чеснок порежьте пополам.

3. Кус-кус выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом и залейте горячей водой. Непрерывно мешайте в течение 5-7 минут.

4. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте. Крупа должна получиться очень рассыпчатая.

5. В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут.

6. Готовые креветки и получившийся соус сразу же смешиваем с кус-кусом и подаем в горячем виде.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 05.12.2015
1717
более 2 часов  
 
Аленка 07.01.2015
3007
до 30 минут  
 
Аленка 03.04.2016
1193
Комментарии — 1
Честно говоря, я даже не представлял что есть такая крупа как кус-кус и что она приготавливается из пшеницы, это для меня открытие. Креветки в этом блюде добавляют большего интереса, так как я страстный любитель морских продуктов. На приготовление не уйдет много времени, так как все готовится быстро и можно здорово и сытно покушать, а так как у меня семья большая удвоить порцию и всем хватит этой вкусняшки.
27.12.2015 01:11:42
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность