Клюквенные веночки

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 5 Апреля 2017
1330

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Свежие дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на пару часов.

2. В опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

3. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

4. Для начинки клюкву перемолоть в блендере, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и пол стакана сахара, и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая немного от края теста.

6. Сложить тесто: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.


7. Края теста защипать, разрезать рулет поперек на 12-16 полосок.


8. Перекрутить каждую полоску несколько раз и сложить колечком в виде веночка.


9. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

10. Готовые охлажденные веночки присыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 22.04.2019
1236
до 45 минут  
 
Аленка 14.04.2019
966
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность