Клюквенные веночки

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 5 Апреля 2017
768

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Свежие дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на пару часов.

2. В опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

3. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

4. Для начинки клюкву перемолоть в блендере, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и пол стакана сахара, и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая немного от края теста.

6. Сложить тесто: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.


7. Края теста защипать, разрезать рулет поперек на 12-16 полосок.


8. Перекрутить каждую полоску несколько раз и сложить колечком в виде веночка.


9. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

10. Готовые охлажденные веночки присыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 30.08.2016
3527
до 1 часа  
 
Аленка 28.01.2017
773
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность