Вкуснейшие грибные котлеты

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Августа 2015
1214

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Берем любые свежие грибы, измельчаем, отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

2. Добавляем к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем.

3. Из подготовленного грибного фарша лепим котлеты, обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях и жарим на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 14.02.2016
832
до 45 минут  
 
Аленка 25.01.2017
361
до 1 часа  
 
Аленка 01.04.2015
1489
Комментарии — 1
pius80
Это блюдо я люблю еще с детства. Готовится оно -проще некуда! Даже школьник сможет приготовить. А еще лучше, использовать несколько видов грибов для фарша. Например: подберезовики, лисички и опята. Для тех, кто не знает: грибы, практически, не уступают мясу по количеству белка, а по витаминам, аминокислотам и минеральным солям, превосходят его в десятки раз! И еще. Не обязательно обваливать в сухарях. Можно в яйце.Так на много вкуснее. А при подаче, можно дать отдельно, соус, сметанный, например, или другой. Поверьте, что получится очень вкусно и сытно. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!
14.01.2016 13:11:30
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность