Деруны с грибной подливой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 Октября 2015
917

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой (100 гр.), содой, солью до однородности.

2. На сковороде обжарить оладушки-деруны на сильно раскаленном масле с двух сторон до готовности.

3. Грибы промыть, отварить.

4. На сливочном масле обжарить муку (25 гр.), влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10 мин.

5. Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, довести до кипения.

6. Подавать деруны с грибной подливой горячими.


Рекомендуем
Комментарии — 2
Надо же, а я постоянно яйца добавляла в тесто дранников, как то не думала что они будут держать форму без яиц. Зато хозяюшки, я не натираю на терке картофель а пользуюсь блендером, что однозначно упрощает и ускоряет процесс приготовления, особенно если семья большая, а вместо соды добавляю обычную манку. Тогда сам блинчик становится пышным и на вкусовые качества это не влияет.
31.10.2015 01:15:28
Это одно из любимых блюд нашей семьи. Только я называю эти картофельные оладушки не "деруны", а "драники". Можно, конечно, готовить их с различными приправами, как у Вас. А я предпочитаю делать по - простому: протертый на терке картофель, яйцо, соль, мука. Разбавляю все это простой водой и на сковороду. Вот и все. Это блюдо из картофеля по любому рецепту просто не может быть невкусным.
06.11.2015 18:14:05
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность