Десерт "Апельсиновое чудо"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 10 Марта 2016
1054

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. С одного апельсина срезать цедру. Залить ее водой (300 мл.) и прокипятить 10 минут. Процедить.

2. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

3. В апельсиновый отвар добавить 100 гр. сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения.

4. Со второго апельсина снять цедру с помощью терки. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить его в отвар с желатином вместе с измельченной апельсиновой цедрой.

5. В молоко всыпать 100 гр. сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

6.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.

7. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на ночь. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 11.10.2017
338
до 2 часов  
 
Аленка 24.03.2017
408
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность