Десерт "Апельсиновое чудо"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 10 Марта 2016
1253

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. С одного апельсина срезать цедру. Залить ее водой (300 мл.) и прокипятить 10 минут. Процедить.

2. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

3. В апельсиновый отвар добавить 100 гр. сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения.

4. Со второго апельсина снять цедру с помощью терки. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить его в отвар с желатином вместе с измельченной апельсиновой цедрой.

5. В молоко всыпать 100 гр. сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

6.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник.

7. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на ночь. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 28.07.2014
1495
до 45 минут  
 
Аленка 07.09.2015
1221
до 1,5 часов  
 
Аленка 06.07.2016
826
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность