Пончики с лимонным кремом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Июня 2014
2882

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 

2. Добавьте муку, сахар 1,5 стакана, соль и яйца и взбейте миксером на медленной скорости.

3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до однородной массы. 

4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

6. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 

7. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

8. Для крема взбейте желтки с сахаром (1,5 стакана). 

9. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.

10. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 30.08.2016
3804
до 1 часа  
 
Аленка 04.09.2013
1710
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность