Пончики с лимонным кремом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Июня 2014
3853

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 

2. Добавьте муку, сахар 1,5 стакана, соль и яйца и взбейте миксером на медленной скорости.

3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до однородной массы. 

4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

6. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 

7. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

8. Для крема взбейте желтки с сахаром (1,5 стакана). 

9. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.

10. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 26.09.2017
1251
до 45 минут  
 
Аленка 15.06.2018
913
до 45 минут  
 
Аленка 25.07.2015
1705
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность