Пончики с лимонным кремом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 июня 2014
3923

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 

2. Добавьте муку, сахар 1,5 стакана, соль и яйца и взбейте миксером на медленной скорости.

3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до однородной массы. 

4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.

5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.

6. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 

7. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.

8. Для крема взбейте желтки с сахаром (1,5 стакана). 

9. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.

10. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 03.09.2016
3795
до 15 минут  
 
Аленка 27.04.2014
2710
до 30 минут  
 
Аленка 27.11.2015
1778
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность