ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Пончики с лимонным кремом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
3923
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут.
2. Добавьте муку, сахар 1,5 стакана, соль и яйца и взбейте миксером на медленной скорости.
3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до однородной массы.
4. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь.
5. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься.
6. Обжарьте пончики в кипящем масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

7. 1/2 стакана сахара смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
8. Для крема взбейте желтки с сахаром (1,5 стакана).
9. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
10. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров