Утка, тушенная в красном вине с вишнями

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 17 Июля 2015
750

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Утку помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на части. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10.

2. Лук почистите и разрежьте на 4 части.

3. Куриный бульон доведите до кипения.

4. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и подрумяньте кусочки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю.

5. Обжарьте четвертинки лука. Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.

6. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте соли по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Затем немного остудите перед подачей.




Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 02.08.2017
175
до 45 минут  
 
Аленка 24.04.2018
38
до 15 минут  
 
Аленка 31.05.2015
1424
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность