Утка, тушенная в красном вине с вишнями

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 17 Июля 2015
688

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Утку помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на части. Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте на минут 10.

2. Лук почистите и разрежьте на 4 части.

3. Куриный бульон доведите до кипения.

4. Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и подрумяньте кусочки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю.

5. Обжарьте четвертинки лука. Влейте вино, добавьте сахар и активно помешивайте. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу.

6. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте соли по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Затем немного остудите перед подачей.




Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 28.05.2014
1860
до 1 часа  
 
Аленка 06.10.2013
1301
до 1 часа  
 
Аленка 05.07.2014
3163
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность