Вареники с картофелем и луком

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 15 Января 2017
725

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Молоко перемешать с яйцом и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.

4. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистости.

5. В картофель добавить кусочек масла и пюрировать. Добавить большую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу.

6. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в центр каждого кружочка начинку. Скрепить края.

7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.

8. Оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 13.09.2014
1702
до 1,5 часов  
 
Аленка 20.01.2015
2393
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность