Легкий торт с йогуртовым кремом и киви

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Января 2016
1640

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Печенье раскрошить в мелкие крошки. Сливочное масло комнатной температуры размешать с крошкой печенья.

2. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Замочить желатин в холодной воде и оставить на 30 минут для набухания.

4. Четыре киви нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Готовить на небольшом огне около 1 минуты. Слегка остудить, добавить к нему желатин, перемешать. Охладить.

5. Йогурт смешать с 100 гр. сахара и соединить с фруктовой массой.

6. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.

7. Миндаль порезать на тонкие пластинки, обжарить пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить.

8. Оставшиеся киви и лимон порезать дольками.

9. Декорировать торт киви, лимоном и миндалем.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 16.11.2016
1230
до 1 часа  
 
Аленка 11.12.2014
4068
до 1 часа  
 
Аленка 04.09.2017
797
Комментарии — 1
Обожаю йогуртовые торты и этот рецепт обязательно по праву займёт заслуженное место среди моих любимых рецептов. Основными плюсами йогуртовых тортов как на мой взгляд является отсутствие выпечки, прекрасные вкусовые качества и мало калорийность. Такой замечательный тортик подойдёт как для обычного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Особенно хорош такой десерт в летний период, гости обязательно оценят его по достоинству.
28.01.2016 01:00:10
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность