ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Легкий желейный торт без выпечки
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1263
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.
4. Заливаем желатин водой (150 мл, а НЕ по инструкции) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 60 градусов. Остужаем.
5. Творог протираем через сито (или пюрируем погружным блендером), добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.
6. Вливаем желатин, продолжая тщательно мешать (лучше опять же погружным блендером) . Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.
7. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Украшаем ягодами.
8. Ставим готовый торт в холодильник еще на минимум 4 часа, чтобы все слои полностью застыли.
9. Перед подачей на стол аккуратно достаем торт из разъемной формы.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров