Легкий желейный торт без выпечки

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 14 марта 2018
1263

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В крошку измельчите печенье.

2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.

3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

4. Заливаем желатин водой (150 мл, а НЕ по инструкции) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 60 градусов. Остужаем.

5. Творог протираем через сито (или пюрируем погружным блендером), добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.

6. Вливаем желатин, продолжая тщательно мешать (лучше опять же погружным блендером) . Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.

7. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Украшаем ягодами.

8. Ставим готовый торт в холодильник еще на минимум 4 часа, чтобы все слои полностью застыли.


9. Перед подачей на стол аккуратно достаем торт из разъемной формы.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.10.2015
1972
до 2 часов  
 
Аленка 29.10.2016
2270
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность