Легкий желейный торт без выпечки

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 14 Марта 2018
1115

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В крошку измельчите печенье.

2. Высыпьте в миску крошки печенья и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.

3. Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

4. Заливаем желатин водой (150 мл, а НЕ по инструкции) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем примерно до 60 градусов. Остужаем.

5. Творог протираем через сито (или пюрируем погружным блендером), добавляем сахар, сметану и ванильный сахар.

6. Вливаем желатин, продолжая тщательно мешать (лучше опять же погружным блендером) . Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 2 часа.

7. Завариваем желе согласно инструкции, только при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Остужаем. Выливаем на застывший творожно-сметанный слой. Украшаем ягодами.

8. Ставим готовый торт в холодильник еще на минимум 4 часа, чтобы все слои полностью застыли.


9. Перед подачей на стол аккуратно достаем торт из разъемной формы.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 24.04.2015
2436
до 30 минут  
 
Аленка 07.12.2014
5542
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность