Баклажаны, запеченные с пармезаном

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 июня 2014
1723

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосками. 

2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. 

3. Измельчите чеснок. 

4. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. 

5.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.

6.Возьмите моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке.

7.  Затем смажьте оливковым маслом форму для запекания и уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.

8.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

9. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте когда оно слегка остынет.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 02.01.2019
925
до 1 часа  
 
Аленка 18.09.2014
1227
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность