Баклажаны, запеченные с пармезаном

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Июня 2014
919

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосками. 

2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. 

3. Измельчите чеснок. 

4. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. 

5.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.

6.Возьмите моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке.

7.  Затем смажьте оливковым маслом форму для запекания и уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.

8.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

9. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте когда оно слегка остынет.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 31.07.2014
986
до 30 минут  
 
Аленка 03.09.2015
841
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность