ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Баклажаны, запеченные с пармезаном

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1723
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосками.
2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3. Измельчите чеснок.
4. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости.
5.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.
6.Возьмите моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке.
7. Затем смажьте оливковым маслом форму для запекания и уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
8.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
9. Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте когда оно слегка остынет.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров