Баклажаны с мясом по-китайски

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 Ноября 2018
12

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажан поместите между двух палочек для суши. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Палочки не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получится своеобразная гармошка из баклажана. ⠀

2. Теперь нарезаем баклажан до конца через 1 слайс.

3. Баклажаны заливаем водой. Солим. Оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду. ⠀

4. Мелко нарезаем зелёный лук.

5. Выкладываем в чашку фарш, лук и мелко порубленные остатки узкой части баклажана. ⠀

6. Добавляем ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутных семян. ⠀

7. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

8. В серединку каждого баклажанного "кармашка" выкладываем по 1 ложке фарша.

Распределяем тонким слоем.

9. Для кляра взбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. ⠀

10. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле (должно быть много) по 5-7 минут с каждой стороны. ⠀

11. Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. ⠀

12. Подавать баклажаны горячими с соевым соусом. ⠀



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 17.09.2014
1185
до 45 минут  
 
Аленка 03.02.2018
74
до 1 часа  
 
Аленка 01.10.2013
1427
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность