Рецепт эстонской выпечки с корицей

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 Апреля 2014
5454

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10 минут. 

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте. 

3. Положите тесто в теплое место на 1,5 часа.

4. Для начинки растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей. 

5. Тесто раскатайте. Смажьте 2/3 начинки.
 

6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см.
 
Переплетите две половины рулета.
 
Затем сформируйте замкнутый круг. 

8. Сверху смажьте оставшейся начинкой. 

9. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 27.10.2016
767
до 45 минут  
 
Аленка 30.05.2017
588
Комментарии — 1
Hasmik
Как все просто... ранше я думала, что такая красота получить очень сложно, оказывается - это так просто и вкусно. А главное - красиво сплетено. и главное техника простая. Я добовила в начинке орехи и безе, получилась оригинально. Спасибо за рецепт, интересная статья, скрученный рулет получилась супер, особенно понравилась дочке.
22.04.2014 10:29:01
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность