Рецепт эстонской выпечки с корицей

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 Апреля 2014
5529

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10 минут. 

2. Растопите сливочное масло и смешайте его с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте. 

3. Положите тесто в теплое место на 1,5 часа.

4. Для начинки растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей. 

5. Тесто раскатайте. Смажьте 2/3 начинки.
 

6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1 см.
 
Переплетите две половины рулета.
 
Затем сформируйте замкнутый круг. 

8. Сверху смажьте оставшейся начинкой. 

9. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 27.09.2014
2710
до 45 минут  
 
Аленка 19.11.2017
274
Комментарии — 1
Hasmik
Как все просто... ранше я думала, что такая красота получить очень сложно, оказывается - это так просто и вкусно. А главное - красиво сплетено. и главное техника простая. Я добовила в начинке орехи и безе, получилась оригинально. Спасибо за рецепт, интересная статья, скрученный рулет получилась супер, особенно понравилась дочке.
22.04.2014 10:29:01
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность