Фокачча с помидорами и чесноком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 6 Августа 2016
1149

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок очистить, раздавить ножом.

2. В миску налить половину оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

3. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл. масла и 300 мл. теплой воды. Замесить тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

5. Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.

6. Тесто уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

7. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.

9. Выпекать 30 минут при 220 градусах.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 28.12.2013
1545
до 1 часа  
 
Аленка 06.08.2015
1318
до 1,5 часов  
 
Аленка 21.10.2016
2255
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность