Фокачча с помидорами и чесноком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 6 Августа 2016
1565

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок очистить, раздавить ножом.

2. В миску налить половину оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

3. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл. масла и 300 мл. теплой воды. Замесить тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

5. Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.

6. Тесто уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

7. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.

9. Выпекать 30 минут при 220 градусах.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 10.01.2016
2168
до 1,5 часов  
 
Аленка 10.01.2017
2189
до 45 минут  
 
Аленка 09.11.2013
6820
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность