Французское рассыпчатое печенье "Сабле"

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 Марта 2018
139

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Разминаем их вилкой.

2. Добавляем масло комнатной температуры, сахар, ванилин, соль, муку (не всю сразу, чтобы отрегулировать консистенцию). Замешиваем тесто. Не слишком рассыпчатое.

3. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао.

4. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

5. Раскатываем тесто. Печенье можно сделать любой формы. Я обычно делаю рулетиками. Для этого пласт шоколадного теста кладем на пласт обычного теста (или наоборот) и закатываем в рулет. Затем острым ножом режем на печеньки шириной 1 см.

6. Выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 15 минут.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 03.10.2017
332
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.02.2015
898
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность