Халва домашняя

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 18 Февраля 2016
1086

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.

2. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

3. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания.

4. Смешиваем миксером сироп с семечками и растительным маслом до получения однородной массы.

5. Выкладываем халву в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку и груз. Убираем в холодильник на часок для застывания.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 05.09.2015
1233
более 2 часов  
 
Аленка 14.07.2015
1942
более 2 часов  
 
Аленка 25.11.2013
1428
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность