Халва домашняя

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 18 Февраля 2016
985

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.

2. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

3. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания.

4. Смешиваем миксером сироп с семечками и растительным маслом до получения однородной массы.

5. Выкладываем халву в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку и груз. Убираем в холодильник на часок для застывания.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 07.01.2015
2144
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.05.2017
688
более 2 часов  
 
Аленка 31.05.2016
692
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность