Сливовая домашняя пастила

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Июля 2016
801

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды.

2. Варить сливы до мягкости, затем переработать блендером в однородное пюре.


3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.


4. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1,5 часов.

6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на 24 часа.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 03.06.2015
1516
до 15 минут  
 
Аленка 01.03.2015
2422
до 30 минут  
 
Аленка 09.01.2017
1778
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность