Сливовая домашняя пастила

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Июля 2016
659

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды.

2. Варить сливы до мягкости, затем переработать блендером в однородное пюре.


3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.


4. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1,5 часов.

6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на 24 часа.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 31.05.2016
579
более 2 часов  
 
Аленка 21.07.2015
1412
до 15 минут  
 
Аленка 03.12.2013
1161
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность