Рецепт засоленного лосося с соусом из укропа и горчицы

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 14 Февраля 2014
1548

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, горчицу и растолчите все. 
 
2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. 
 
3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. 

4. Филе оберните в пищевую пленку, прижмите рыбу чем-то тяжелым и поставьте блюдо в холодильник на двое суток. 

5. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. 
 
6. Для соуса смешиваем дижонскую горчицу, уксус, сметану, 3 ч.л. оливкового масла, мед, цедру лимона, щепотку соли и перца.




Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 14.07.2016
1489
до 30 минут  
 
Аленка 13.02.2016
1588
Комментарии — 1
Nata
Отличный рецепт. Наконец нашла пропорции для засолки лосося. Мы очень любим эту соленую рыбку, готовим бутерброды с ней детям и себе на завтрак. Очень вкусно и гораздо полезней, чем сосиски или ветчина. Солю лосося всегда сама, боюсь покупать готовую соленую рыбу. И никак не могла угадать с солью. А тут готовый прекрасный рецепт. И соус обязательно попробуем!
18.02.2014 00:23:22
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность