Домашняя яблочная пастила

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 27 Марта 2019
377

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте воды, накройте крышкой, варите примерно 15 минут. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. С помощью блендера сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ванильный сахар по вкусу.

4. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и варите, пока практически вся вода не испарится. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
5. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень на пекарскую бумагу и высушите в духовке при температуре 80-100 градусов (дверца должна быть приоткрыта). Время приготовления зависит от толщины пастилы и может занять до 5-7 часов.

6. Скрутите сладость рулетом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 03.06.2015
1304
до 15 минут  
 
Аленка 18.05.2014
3434
до 30 минут  
 
Аленка 02.04.2018
300
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность