Рецепт домашний сыр с тмином и зеленым луком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 27 апреля 2015
1694

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте сметану с яйцами и солью.

2. Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.

3. Вскипятите молоко и небольшой струйкой влейте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут. В конце варки положите зеленый лук и тмин.

4. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.


5. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 11.06.2017
1019
до 15 минут  
 
Аленка 04.12.2014
1554
до 15 минут  
 
Аленка 10.11.2015
1493
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность