Рецепт домашний сыр с тмином и зеленым луком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 27 Апреля 2015
1182

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте сметану с яйцами и солью.

2. Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.

3. Вскипятите молоко и небольшой струйкой влейте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут. В конце варки положите зеленый лук и тмин.

4. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.


5. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 01.11.2013
2784
до 45 минут  
 
Аленка 14.09.2017
581
до 15 минут  
 
Аленка 28.02.2016
1229
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность