Рецепт домашний сыр с тмином и зеленым луком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 27 Апреля 2015
840

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте сметану с яйцами и солью.

2. Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.

3. Вскипятите молоко и небольшой струйкой влейте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут. В конце варки положите зеленый лук и тмин.

4. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.


5. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 25.11.2016
520
до 15 минут  
 
Аленка 19.05.2015
989
до 15 минут  
 
Аленка 22.01.2014
1644
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность