Рецепт домашний сыр с тмином и зеленым луком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 27 апреля 2015
1791

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте сметану с яйцами и солью.

2. Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.

3. Вскипятите молоко и небольшой струйкой влейте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой. Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут. В конце варки положите зеленый лук и тмин.

4. Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.


5. Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник на ночь.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 13.03.2014
3187
до 1,5 часов  
 
Аленка 01.05.2015
1825
до 15 минут  
 
Аленка 14.06.2016
1330
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность