Домашние ватрушки с творогом

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 Октября 2016
1402

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбить одно яйцо с 2 ст.л. сахара, половиной пакетика ванильного сахара и солью.

2. Влить теплое молоко, перемешать.

3. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

4. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

6. Растереть творог с одним яйцом, 3 ст.л. сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

7. Продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

8. Взбить одно яйцо с 1 ст.л. молока и полученной смесью смазать ватрушки.

9. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 20.07.2014
1234
до 30 минут  
 
Аленка 24.05.2015
2330
до 45 минут  
 
Аленка 13.07.2014
3850
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность