Домашние ватрушки с творогом

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 29 Октября 2016
1427

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбить одно яйцо с 2 ст.л. сахара, половиной пакетика ванильного сахара и солью.

2. Влить теплое молоко, перемешать.

3. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

4. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.

5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

6. Растереть творог с одним яйцом, 3 ст.л. сахара и половиной пакетика ванильного сахара. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

7. Продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

8. Взбить одно яйцо с 1 ст.л. молока и полученной смесью смазать ватрушки.

9. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 28.06.2015
1864
до 15 минут  
 
Аленка 10.01.2014
1819
до 45 минут  
 
Аленка 03.02.2016
2099
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность