Домашние эклеры

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Декабря 2016
1683

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воды и положить масло (100 гр.). Поставить нагреваться, как только закипит, посолить и всыпать быстро муку, размешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков, и сразу же снять с огня. Чуть остудить и втереть поочередно яйца.

2. На смазанный противень выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка небольшими полосками, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком или просто чайную ложку.

3. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180-200 градусов, не открывая дверцу духовки.

4. Для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку и ванильный сахар.

5. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Если эклеры получились плоскими, то можно разрезать их пополам и промазать посередине кремом.

6. Растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 27.08.2015
2800
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.04.2016
944
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность