Домашние эклеры

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Декабря 2016
1639

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воды и положить масло (100 гр.). Поставить нагреваться, как только закипит, посолить и всыпать быстро муку, размешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков, и сразу же снять с огня. Чуть остудить и втереть поочередно яйца.

2. На смазанный противень выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка небольшими полосками, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком или просто чайную ложку.

3. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180-200 градусов, не открывая дверцу духовки.

4. Для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку и ванильный сахар.

5. Начинить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца. Если эклеры получились плоскими, то можно разрезать их пополам и промазать посередине кремом.

6. Растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 26.04.2014
4254
до 45 минут  
 
Аленка 10.10.2014
2974
до 30 минут  
 
Аленка 16.01.2017
1443
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность