ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Домашняя лазанья
до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:
452
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухие травы и специи.
3. Затем в фарш нужно добавить измельченные помидоры и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Потушите на небольшом огне минут 10, добавив еще 100 мл. воды.
4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Посолите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Когда соус загустеет, снимите с огня.
5. На дно прямоугольной жаропрочной формы вылейте немного соуса бешамель, положите листы лазаньи по размеру дна. На листы выложите мясной фарш, опять немного соуса, тертый сыр, затем снова листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должны быть листы лазаньи и затем соус бешамель.
6. Запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
7. За 15 минут до готовности посыпьте лазанью сыром.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров