Домашняя лазанья

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:
 
Аленка 14 Апреля 2018
58

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Для фарша мелко нарезанную луковицу и натертую морковь обжарьте до золотистого цвета.

2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухие травы и специи.

3. Затем в фарш нужно добавить измельченные помидоры и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Потушите на небольшом огне минут 10, добавив еще 100 мл. воды.

4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Посолите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Когда соус загустеет, снимите с огня.

5. На дно прямоугольной жаропрочной формы вылейте немного соуса бешамель, положите листы лазаньи по размеру дна. На листы выложите мясной фарш, опять немного соуса, тертый сыр, затем снова листы лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должны быть листы лазаньи и затем соус бешамель.

6. Запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

7. За 15 минут до готовности посыпьте лазанью сыром.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 17.09.2014
1177
до 30 минут  
 
Аленка 10.08.2015
2279
до 45 минут  
 
Аленка 23.09.2017
101
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность