Домашние пельмени с необычным тестом

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Июня 2017
382

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, добавляем соду, перемешиваем.

2. Измельчаем пол пучка укропа, добавляем в тесто. Просеиваем муку. Замешиваем тесто для пельменей. Оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш солим, перчим по вкусу, добавляем измельченные репчатый лук и чеснок.

4. Лавровые листы завариваем кипятком, затем измельчаем и добавляем в мясной фарш.

5. Тесто разминаем, раскатываем и вырезаем круги одинакового диаметра.


6. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста, прижимаем друг к другу углы.


7. Отвариваем домашние пельмени в подсоленной воде вместе с лавровым листом. После всплытия на поверхность варим минут 7.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 14.04.2018
205
до 15 минут  
 
Аленка 23.03.2016
1164
до 45 минут  
 
Аленка 23.04.2017
403
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность