Домашние пельмени с необычным тестом

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Июня 2017
198

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, добавляем соду, перемешиваем.

2. Измельчаем пол пучка укропа, добавляем в тесто. Просеиваем муку. Замешиваем тесто для пельменей. Оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш солим, перчим по вкусу, добавляем измельченные репчатый лук и чеснок.

4. Лавровые листы завариваем кипятком, затем измельчаем и добавляем в мясной фарш.

5. Тесто разминаем, раскатываем и вырезаем круги одинакового диаметра.


6. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста, прижимаем друг к другу углы.


7. Отвариваем домашние пельмени в подсоленной воде вместе с лавровым листом. После всплытия на поверхность варим минут 7.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 06.12.2014
1293
до 1,5 часов  
 
Аленка 17.01.2014
1601
до 45 минут  
 
Аленка 23.09.2017
82
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность