Джалеби

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 26 Сентября 2015
4275

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, манную крупу, соду, добавить кефир,теплую воду (1 стакан) и хорошо перемешать.

2. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа.

3. Для сиропа смешиваем в кастрюле воду (1 стакан), коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Охлаждаем.

4. Тесто выдавливаем в кипящее растительное масло тонкой струйкой с помощью пищевого пакета с отрезанным уголком. Обжариваем спиральки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. С помощью шумовки выкладываем джалеби на салфетки и удаляем лишнее масло.

6. Затем окунаем в ранее приготовленный сироп и сразу подаем.





Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 03.10.2013
3262
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.06.2016
1410
до 30 минут  
 
Аленка 06.03.2016
5089
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность