Варенье из груш с маком

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Сентября 2016
891

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.

2. Добавить сахар и выжать сок половины лимона, тщательно перемешать. Отставить примерно на 2 часа.

3. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

4. Затем взять половину груш и пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю.

5. Мак немного обжарить на сухой сковороде, добавить к варенью. Проварить варенье еще около 10 минут.

6. Заполнить стерилизованную банку горячим вареньем, закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 26.01.2018
651
до 1,5 часов  
 
Аленка 25.02.2019
1122
до 30 минут  
 
Аленка 01.06.2015
1426
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность