Варенье из груш с маком

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Сентября 2016
547

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.

2. Добавить сахар и выжать сок половины лимона, тщательно перемешать. Отставить примерно на 2 часа.

3. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

4. Затем взять половину груш и пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю.

5. Мак немного обжарить на сухой сковороде, добавить к варенью. Проварить варенье еще около 10 минут.

6. Заполнить стерилизованную банку горячим вареньем, закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 11.03.2015
936
до 45 минут  
 
Аленка 24.11.2015
1948
до 30 минут  
 
Аленка 12.03.2015
1995
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность