Варенье из груш с маком

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 сентября 2016
1037

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.

2. Добавить сахар и выжать сок половины лимона, тщательно перемешать. Отставить примерно на 2 часа.

3. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

4. Затем взять половину груш и пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю.

5. Мак немного обжарить на сухой сковороде, добавить к варенью. Проварить варенье еще около 10 минут.

6. Заполнить стерилизованную банку горячим вареньем, закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 15.12.2015
2719
до 2 часов  
 
Аленка 16.03.2014
3032
более 2 часов  
 
Аленка 21.07.2015
2270
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность