Варенье из дыни

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 15 Июля 2017
550

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Дыни очищаем от кожицы и семян, режем на квадратики.

2. Кусочки дыни бланшируем в кипящей воде 8 минут, охлаждаем водой и даем ей стечь.

3. Смешиваем воду и сахар. Доводим до кипения.

4. После бланширования заливаем дыню горячим сиропом. Кусочки выдерживаем в сиропе 6-7 часов.

5. На медленном огне доводим варенье до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем на 5-6 часов. Затем снова на огонь, доводим до кипения, кипятим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на 10-12 часов. Снова на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут. Добавляем на 1 кг варенья 5 гр. ванилина и 3 гр. лимонной кислоты.

6. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, закрываем.


Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 10.09.2015
1688
до 15 минут  
 
Аленка 27.01.2014
1172
до 15 минут  
 
Аленка 19.10.2017
548
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность