Варенье из дыни

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 15 Июля 2017
396

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Дыни очищаем от кожицы и семян, режем на квадратики.

2. Кусочки дыни бланшируем в кипящей воде 8 минут, охлаждаем водой и даем ей стечь.

3. Смешиваем воду и сахар. Доводим до кипения.

4. После бланширования заливаем дыню горячим сиропом. Кусочки выдерживаем в сиропе 6-7 часов.

5. На медленном огне доводим варенье до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем на 5-6 часов. Затем снова на огонь, доводим до кипения, кипятим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на 10-12 часов. Снова на огонь, доводим до кипения, варим 30 минут. Добавляем на 1 кг варенья 5 гр. ванилина и 3 гр. лимонной кислоты.

6. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, закрываем.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 20.10.2014
3982
до 45 минут  
 
Аленка 25.01.2015
1098
до 30 минут  
 
Аленка 02.04.2018
323
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность