Желе из красной смородины

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 Июля 2016
890

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смородину вымыть, обсушить и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и нагреть на среднем огне.

2. Варить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.

3. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки.

4. Довести до кипения.

5. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 минуты, затем снять с огня.

6. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.

7. Разлить по банкам, охладить, закрыть крышками.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 04.01.2017
734
более 2 часов  
 
Аленка 15.04.2014
1051
более 2 часов  
 
Аленка 05.03.2019
547
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность