Желе из красной смородины

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 Июля 2016
367

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смородину вымыть, обсушить и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и нагреть на среднем огне.

2. Варить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.

3. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки.

4. Довести до кипения.

5. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 минуты, затем снять с огня.

6. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.

7. Разлить по банкам, охладить, закрыть крышками.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 22.05.2015
714
до 30 минут  
 
Аленка 01.06.2015
810
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность