Люля-кебаб из говядины на шампурах

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 мая 2018
905

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Добавьте немного измельченной зелени. Тщательно перемешайте руками. Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы.

2. Сбрызните соком лимона. Еще раз тщательно вымешайте фарш.

3. Сформируйте из фарша шарик и заверните в тонкую сухую ткань, чтобы ушла лишняя влага. Уберите на час в морозилку.

4. Формируйте люля на шампурах быстро, пока фарш холодный, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на раскаленный заранее мангал.

5. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 19.11.2016
1355
до 1 часа  
 
Аленка 04.03.2017
1102
до 1 часа  
 
Аленка 01.05.2014
2096
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность