Люля-кебаб из говядины на шампурах

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 Мая 2018
78

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Добавьте немного измельченной зелени. Тщательно перемешайте руками. Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы.

2. Сбрызните соком лимона. Еще раз тщательно вымешайте фарш.

3. Сформируйте из фарша шарик и заверните в тонкую сухую ткань, чтобы ушла лишняя влага. Уберите на час в морозилку.

4. Формируйте люля на шампурах быстро, пока фарш холодный, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на раскаленный заранее мангал.

5. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.05.2017
224
до 15 минут  
 
Аленка 19.04.2017
239
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность