Люля-кебаб из говядины на шампурах

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 7 Мая 2018
90

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Добавьте немного измельченной зелени. Тщательно перемешайте руками. Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы.

2. Сбрызните соком лимона. Еще раз тщательно вымешайте фарш.

3. Сформируйте из фарша шарик и заверните в тонкую сухую ткань, чтобы ушла лишняя влага. Уберите на час в морозилку.

4. Формируйте люля на шампурах быстро, пока фарш холодный, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на раскаленный заранее мангал.

5. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 03.02.2018
97
до 45 минут  
 
Аленка 07.06.2015
2240
до 45 минут  
 
Аленка 23.04.2017
347
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность