ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Хачапури
до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1097
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В 2 стакана просеянной муки добавить соду, соединить с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её примерно на 8 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить сыр. Концы лепёшки скрепить.
6. Полученный пирожок переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров