Хачапури

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 25 Апреля 2018
163

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кефир смешать с 1 яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

2. В 2 стакана просеянной муки добавить соду, соединить с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её примерно на 8 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить сыр. Концы лепёшки скрепить.

6. Полученный пирожок переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 07.04.2014
3106
до 1 часа  
 
Аленка 03.02.2015
2652
до 45 минут  
 
Аленка 25.05.2014
2192
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность