Хачапури

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 25 Апреля 2018
447

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кефир смешать с 1 яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

2. В 2 стакана просеянной муки добавить соду, соединить с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её примерно на 8 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить сыр. Концы лепёшки скрепить.

6. Полученный пирожок переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 06.03.2017
1962
до 30 минут  
 
Аленка 18.08.2017
680
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность