Харчо с помидорами

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 15 Марта 2014
1557

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Грудинку порубите кусочками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Огонь уменьшите, снимите образовавшуюся пену и варите грудинку 1,5 часа до полной готовности мяса. 
 
2. Мясо выньте из бульона и, когда остынет, отделите от костей. Мясо верните в суп. 
 
3. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно их ошпарив кипятком, измельчаем. 
 
4. Зелень мелко режем и продавливаем чеснок. У жгучего перца удаляем семена. 

5. Высыпаем рис в бульон и варим под крышкой 15 минут. 
 
6. Измельченный лук обжариваем на масле. Добавляем помидоры и тушим на слабом огне 5 минут. 
 
7. Тушеные овощи добавляем в суп и варим 10 минут. 

8. Снимаем харчо с огня, добавляем зелень, жгучий перец и чеснок. Подавать горячим.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 17.06.2014
2379
до 45 минут  
 
Аленка 04.05.2014
1093
Комментарии — 1
Димаш
Всегда любил суп-харчо. Нравится мне в нем багряно-красный цвет томатов, аромат чеснока, нежный вкус мяса, яркая измельченная зелень. При кажущемся минимуме ингредиентов суп очень сытный и вкусный. И всегда для меня была загадкой его технология приготовления. А ларчик-то открывается просто. На самом последнем этапе, когда суп уже готов, просто добавить измельченную зелень и чеснок со жгучим перцем. И как меняется вся картина-суп дразнит тебя своей приятной красотой и манящим ароматом.
18.03.2014 12:30:59
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность