Хинкали

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Июня 2017
191

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

2. В говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить половину стакана воды и перемешать все до однородности.

3. Взять один кусочек теста, раскатать его и вырезать кружок размером с чайное блюдце. В центр каждого кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить.


4. Получившиеся хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 21.09.2014
2029
до 1,5 часов  
 
Аленка 09.11.2017
257
до 1,5 часов  
 
Аленка 14.03.2017
431
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность