Хинкали

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Июня 2017
162

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

2. В говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить половину стакана воды и перемешать все до однородности.

3. Взять один кусочек теста, раскатать его и вырезать кружок размером с чайное блюдце. В центр каждого кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить.


4. Получившиеся хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 01.02.2018
174
до 1 часа  
 
Аленка 20.08.2016
531
более 2 часов  
 
Аленка 24.11.2016
352
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность