Хинкали из мяса с зеленью

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 2 Ноября 2015
553

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку, яйцо, теплую воду, растительное масло и соль по вкусу. Замесить эластичное тесто, прикрыть и оставить на 15 минут.

2. Говядину и баранину нарезать кусочками.

3.  Лук измельчить, а кинзу с петрушкой порубить.

4. Мясо вместе с зеленью и луком прокрутить в мясорубке. Приправить солью и специями.

5. Тесто нужно раскатать в пласт и при помощи рюмки вырезать кружочки. С каждого кружочка вылепить лепешки, в середину уложить немного фарша. Края теста собрать к центру.

6. В кастрюлю с уже кипящей водой потихоньку опустить хинкали и аккуратно помешивая, довести их до кипения. Когда хинкали всплывут, проварить еще 3 минуты.

7. Хинкали подавать со сметаной или майонезом.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 25.01.2017
296
до 1,5 часов  
 
Аленка 29.04.2014
793
Комментарии — 3
Супер, спасибо за рецепт. Я очень люблю хинкали. Правда, как и большинство людей я люблю их есть, а не готовить. Но к сожалению магазинные хинкали не удовлетворяют моих вкусовых пристрастий : либо тесто не очень хорошее, либо начинка не вкусная. Поэтому я так думаю, что мне придётся повозиться и приготовить вкуснейшие домашние хинкали по вашему замечательному рецепту. Кстати, скажите, пожалуйста, а можно ли их варить на пару? И сколько времени?
05.11.2015 02:14:45
На пару хинкали получаются еще ароматнее. Готовить в пароварке примерно 30 минут.
05.11.2015 18:10:42
А вы знаете что хинкалии нужно не только правильно и вкусно готовить, но и правильно кушать? Оказывается вначале с хинкалии выпивается жидкость а потом и сама поедается, эта самая жидкость очень вкусная и придает своеобразной баранине особый вкус. Правда я готовлю хинкалии с говядины и свинины, так дешевле но не менее вкусно.
07.11.2015 10:01:08
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность