Лазанья с соусом "Бешамель"

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 26 Апреля 2017
982

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Почищенный чеснок и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 10 минут.

3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, периодически помешивая.

4. Добавить томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец, перемешать и тушить полчаса.

5. В глубоком сотейнике муку обжарить на растопленном сливочном масле. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку теплое молоко. Посолить, поперчить. Довести смесь до кипения и убрать с огня.

6. В форму выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой обязательно должен быть тоже полит соусом и посыпан сыром.

7. Выпекать при 180 градусах 30 минут.




Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 13.02.2014
4200
до 15 минут  
 
Аленка 23.04.2014
2072
до 45 минут  
 
Аленка 15.06.2018
833
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность