Лазанья с соусом "Бешамель"

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 26 апреля 2017
1208

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Почищенный чеснок и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 10 минут.

3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, периодически помешивая.

4. Добавить томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец, перемешать и тушить полчаса.

5. В глубоком сотейнике муку обжарить на растопленном сливочном масле. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку теплое молоко. Посолить, поперчить. Довести смесь до кипения и убрать с огня.

6. В форму выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой обязательно должен быть тоже полит соусом и посыпан сыром.

7. Выпекать при 180 градусах 30 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 20.01.2014
12818
до 1 часа  
 
Аленка 20.08.2016
1505
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность