Слоёный салат "Блондинка"

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 сентября 2015
3386

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель чистим и режем тончайшей соломкой. Промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах.

2. Подсушенный картофель обжариваем на глубокой сковородке с большим количеством масла до золотистости. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Помидоры режем пополам, выкладываем на большое блюдо.

4. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и треть распределяем на помидоры.

5. Ветчину режем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем ветчину частью соуса.

6. Сыр трем на мелкой терке, распределяем оставшийся соус и сверху выкладываем жареный картофель.

7. Дать салату постоять 30-40 минут в холодильнике для пропитки.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 20.12.2016
6827
до 45 минут  
 
Аленка 11.03.2019
2311
до 30 минут  
 
Аленка 13.05.2017
1642
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность