Лимонный торт с мандаринами

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Ноября 2016
959

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Масло (200 гр.) взбейте с сахаром (200 гр.).

2. Вбейте 2 яйца. Добавьте цедру и сок одного лимона.

3. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.

4. Замесите тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20 минут.

5. Оставшиеся 3 яйца взбейте с сахаром (150 гр.) и цедрой оставшегося лимона. Нагрейте немного на слабом огне. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.

6. Готовый корж разрежьте на 2 части. Остудите при комнатной температуре.

7. Между коржами и на верхний корж нанесите крем.

8. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 10.02.2017
589
более 2 часов  
 
Аленка 07.02.2017
3477
до 15 минут  
 
Аленка 06.12.2017
120
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность