Рецепт лимонного мусса

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 декабря 2014
1591

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замочите желатин в воде на 10 минут. 

2. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар (3 ст.л.), соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8–10 минут). Не доводите до кипения, чтобы ничего не свернулось. 

3. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая. 

4. Сливки взбейте с сахаром (2 ст.л.). Распределите мусс между креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 04.04.2017
968
до 1,5 часов  
 
Аленка 06.07.2016
1158
до 30 минут  
 
Аленка 16.06.2014
1636
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность