Лимонный пирог

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 26 Марта 2015
2416

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Взбиваем одно яйцо с 3 ст.л. сахарного песка и солью.

2. Вилкой размягчить масло в отдельном блюде.

3. Добавить размягченное масло в блюдо с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Добавляем кефир.

5. Муку соединяем с содой и всыпаем в полученную массу. Замешиваем тесто.

6. Готовое тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня. Уложить на противень.

7. Лимон ошпарить, не очищая. Целиком натереть на терке, вынув косточки.

8. Смешать натертый лимон с 1 стаканом сахара.

9. Начинку равномерно распределить на тесто.

10. Вторую часть теста раскатать и уложить поверх начинки. Защипнуть края. Наколоть вилкой по всей поверхности.

11. Второе яйцо взбить. Смазать им всю поверхность пирога.

12. Выпекать 25 минут при температуре 230 градусов.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 21.04.2018
502
до 30 минут  
 
Аленка 07.09.2013
4285
до 1 часа  
 
Аленка 27.10.2016
1122
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность