ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Салат из чечевицы и печеных помидоров

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1023
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на полчаса.
3. В кипящую воду добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут.
4. Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.
5. Нарежьте кубиками сладкий перец, измельчите петрушку.
6. Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску.
7. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец.
8. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите.
9. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров