Салат из чечевицы и печеных помидоров

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 3 Августа 2016
655

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу.

2. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите рядом чеснок и поставьте в духовку на полчаса.

3. В кипящую воду добавьте чечевицу и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут.

4. Достаньте противень из духовки, осторожно разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики и разотрите их вилкой в пасту.

5. Нарежьте кубиками сладкий перец, измельчите петрушку.

6. Откиньте на дуршлаг чечевицу и переложите в миску.

7. Добавьте чеснок, помидоры, лук, сельдерей и красный перец.

8. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите.

9. Полейте салат заправкой, посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте к столу.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 30.11.2013
2185
до 45 минут  
 
Аленка 02.06.2017
610
до 30 минут  
 
Аленка 14.11.2017
542
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность